Новости рогейна «Московский день» 13.05.2012

Здравствуйте!
13 мая, в воскресенье, в Москве, пройдет 3й этап самого амбициозного кубка по рогейну «Золотой Маршрут», соревнования «Московский день» 2012.
Подробности: на странице соревнования на сайте организаторов.
Заявка: Регистрация через "О-Прос" продолжится до 22:00 - 10 мая, четверг, а также на месте соревнований. Оплата до 23:59 - 11 мая, через терминалы QIWI.
Проезд: Схема проезда к старту здесь.
Размещение: Полевые условия, палатка переодевания, тенты.
Старт: Старт расположен в парке Калитниковский пруд, в сквере.
Форматы: 4 и 8 часов бегом, 4 и 8 часов велосипед, 4 и 8 часов роллер, открытые группы - в поисках приключений и в поисках автоприключений.
Дистанция: Москва, вся территория внутри третьего кольца + район с востока . Местность представляет собой типичный городской ландшафт - жилые кварталы разных лет постройки, промышленные районы, парки и скверы.
Карта: Карта топографическая, двусторонняя печать, материал - пластиковая бумага. Для групп 4 и 8 часов бегом -  формата А4, для остальных формата А3
Питание после финиша: после финиша - городской ужин.
Награждение: Призы и дипломы по итогам этапа. Денежные призы по итогам Кубка!

На сайте выложены пути участников рогейна «Ранняя весна» - новый сервис разработанный специально для участников кубка «Золотой маршрут»
На странице мероприятия выложена схема проезда к месту старта рогейна «Московский день» – самому непредсказуемому городскому рогейну сезона (ранее были опубликованы Положение и фото с места старта).

Заявляйтесь и приезжайте на рогейн «Ранняя Весна»!
До встречи на старте!
Встроенное изображение 1

Открытие соревнований по рогейну в Московском регионе «Золотой маршрут»

Открыта заявка на «Зимний рогейн» – 1-й этап кубка «Золотой маршрут», который состоится 18 февраля 2012 на территории г.о. Химки и Красногорского района Московской области.

Центр соревнований расположится в классическом детском лагере «Энергия», отремонтированном и обновлённом. Участникам будет предоставлена тёплая раздевалка – целый этаж корпуса, в котором также разместится секретариат. Старт будет перед корпусом, а после финиша участникам в уютной столовой будет предоставлено горячее питание из куриного супа с лапшой, гречки с котлетой, икры с хлебом на закуску и шиповниковым напитком. В центре также будет горячий чай.
Схема проезда на старт.

В программе соревнований форматы 3 и 6 часов на лыжах.

Подробная информация о соревнованиях на странице соревнования.

Особое внимание следует обратить на местность соревнований. Через центр карты, где расположен и старт проходит легендарная туристская лыжня – Малино-Опалиха (Аникеевка). Вблизи старта расположены и реликтовые болота, и девственные леса, и вырубки разных лет, и незастроенные поля, но есть и посёлки. Из-за этого в с одной стороны – нетронутом лесу присутствует достаточно густая сеть лыжней, ширина некоторых превышает 1,5 метра (то есть, под коньковый ход, спасибо снегоходам).

Примечательна и карта. Северная её часть – это хорошо известный район, где проходил рогейн Поздняя Осень, а южная часть – совершенно новая местность, основой для рисовки которой служат данные военной топографии. Это говорит о необычайно интересном ориентировании на этот раз!

Не пропустите самое ожидаемое Московское событие уже несколько лет: настоящий «Зимний Рогейн». Истинное удовольствие для туристов, лыжников, рогейнеров, ориентировщиков и просто любителей активного отдыха! Пора заявляться!

Открыта регистрация соревнования 18 декабря 2011

В информационном бюллетене на оба соревнования на «О-Плюс» Ромашково ФЕСТ и «Открытие зимнего сезона» опубликована информация по соревнованиям, которые пройдут 18 декабря.

Регистрация с предварительной оплатой открыта через систему «О-Прос».

Уже доступны формы регистрации на О-Плюс и Выбор-ФЕСТ на «Открытие Зимнего сезона». Стоимость заявки при предварительной регистрации соответствует норме установленной ФСО г.Москвы. Стоимость заявки на месте может отличаться. Плюсы «шведского» секретариата при системе с предварительной оплаты, уже успели оценить участники рогейнов «Поздняя осень» и «Московская ночь».